ДНР: необходимо официальное заключение о катастрофе Боинга

17.07.2015 12:06


Пока нет официального заключения расследования по Боингу, нельзя ни на кого навешивать ярлыки виновных.


Комментируя появившееся в интернете видео, на котором ополченцы на месте падения авиалайнера говорят, что он был сбит украинским военным самолетом, представитель Минобороны ДНР заявил, что для того чтобы понять, был Боинг сбит ракетой «земля — воздух» или «воздух-воздух», нужно дождаться официального заключения. Он отметил, что к тому времени воздушное пространство контролировали украинские ВВС, очень активно работали «Сушки».


Ранее глава Минтранса ДНР Семен Кузьменко отметил, что «Европа не может афишировать непосредственное участие в крушении самолета украинской стороны. Украина должна оставаться в глазах международного сообщества «белой и пушистой». В этой связи остается только сочувствовать семьям погибших, которые не могут узнать правду из-за политических игр».


Кузьменко отметил, что лично для него «особых вопросов по причине аварии не возникает. Я выезжал на место происшествия, видел пробоины в фюзеляже, нетипичные, неестественные для зенитно-ракетного комплекса. Там, в принципе, все шито белыми нитками».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...