Загрузка...

ДНР: объективному расследованию убийства Бузины должна помочь миссия ООН по правам человека

17.04.2015 15:02
Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова

Уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова


Уполномоченный по правам человека ДНР призвал миссию ООН по правам человека гарантировать объективность расследования убийства Олеся Бузины.


По мнению уполномоченного по правам человека Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарьи Морозовой, «для объективного расследования этого громкого убийства Киев должен привлечь миссию ООН по правам человека», сообщает ДАН.


Мороза отметила, миссия ООН «должна стать гарантом объективного расследования этого дела. Участие этой международной организации в деле Бузины позволит хоть как-то реабилитировать киевские власти в глазах общественности».


Морозова подчеркнула, что «убийство Бузины стало одним из самых громких, но не единственным на территории Украины. До этого все дела в Киеве расследовались поверхностно и необъективно. Расследовать такие дела в условиях современного Киева просто невозможно, так как правящие элиты не заинтересованы в поимке заказчиков громких политических убийств».


Для справки: вчера в Киеве был убит известный журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Он известен как автор книг «Вурдалак Тарас Шевченко», «Союз плуга и трезуба. Как придумали Украину». В марте этого года из-за несогласия с цензурой покинул пост шеф-редактора популярной газеты «Сегодня». Бузина был частым гостем политических ток-шоу на российском ТВ.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...