ДНР обезвредила за год свыше 16 тысяч взрывоопасных предметов

03.02.2016 14:17


Силами МЧС ДНР в 2015 году было обезврежено около 16 тысяч взрывоопасных предметов.


По данным первого заместителя главы МЧС ДНР Андрея Богомаза, «при выполнении работ по обследованию и сплошной очистке местности от неразорвавшихся взрывоопасных предметов в 2015 году, в том числе сельхозугодий, линий электропередач и трубопроводов, обнаружено и обезврежено около 16 тысяч взрывоопасных предметов», сообщает ДАН.


Богомаз отметил, что разминирование проводилось в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Иловайске, Шахтерском, Амвросиевском, Ясиноватском и других городах и районах страны, а по сравнению с аналогичным периодом 2014 года «количество обнаруженных и обезвреженных взрывоопасных предметов увеличилось на 248%».


Для справки: саперы МЧС ДНР обследовали уже 10 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий, а также территории вблизи трубопроводов и линий электропередач.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...