Загрузка...

ДНР: обмен пленными заморожен

24.06.2015 17:07

Пленные солдаты украинской армии.


В ДНР отметили, что перспективы обмена пленными с Украиной туманны.


Власти ДНР продолжают настаивать на скорейшем принятии Украиной закона об амнистии в соответствии с Минскими договоренностями, так как без этого шага процесс обмена пленными оказался замороженным, сообщает ДАН.


Такой точки зрения, например, придерживается полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета (парламента) ДНР Денис Пушилин. Он также напоминает, что обмен пленными по формуле «всех на всех» — один из ключевых пунктов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, подписанного 12 февраля в Минске.


При этом с украинской стороны периодически звучат комментарии различных аспектов обмена пленными с обещанием освободить всех пленных украинских силовиков. Так, недавно украинский волонтер Юрий Тандит в эфире одного из телеканалов заявил, что Киев якобы рассчитывает освободить украинских силовиков из «плена в Донбассе».


На это уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова отметила, что «украинский волонтер Юрий Тандит не владеет информацией, кроме того он не уполномочен давать какие-либо комментарии на этот счет. Потому его заявления не несут какого-либо смысла».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...