ДНР обнадежили переговоры с Украиной по обмену пленными

19.06.2019 17:31

Омбудсмен ДНР Дарья Морозова прокомментировала встречу подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске.


По словам Морозовой, «Донецкой Народной Республикой был поднят вопрос подтверждения местонахождения запрашиваемых лиц на территории Украины и обмена информацией относительно их процессуального статуса. По итогам обсуждения были достигнуты договоренности по взаимному обмену указанными данными, а также по согласованию поименных списков удерживаемых лиц», сообщает ДАН.


Как отметила Морозова, кроме этого обсуждался механизм передачи иностранных граждан и вопрос процессуального очищения удерживаемых лиц, обговаривались возможности совместного поиска пропавших без вести и идентификации неопознанных тел. Морозова считает, что «заседание прошло в конструктивном ключе, что дает надежду на дальнейшее продвижение в выработке действенных решений по вопросам повестки дня».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...