ДНР: ОБСЕ должна строго фиксировать обстрелы ВСУ

ДНР, Денис Пушилин

Власти ДНР обсудят с ОБСЕ механизм фиксации украинских обстрелов.

Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «мы запланировали встречу: нам нужно больше информации, чтобы понять позицию ОБСЕ, на чем она основывается и что можно сделать», сообщает ДАН.

Как пояснил Пушилин, накануне планировался визит наблюдателей ОБСЕ в поселок Зайцево в пригороде Горловки, где под обстрел с украинских позиций попало здание школы, но наблюдатели ОБСЕ на месте обстрелов так и не появились, поэтому «важно фиксировать все обстрелы. Эта фиксация не несет быстрых результатов по прекращению огня, но делает вклад в общую копилку и помогает впоследствии определить виновных».

Ранее исполняющая обязанности главы МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что «и Германия, и Франция, и представители РФ прекрасно понимают, что выполнение какого-то одного пункта из всего политического комплекса не является выполнением всех обязательств, которые лежат на сегодняшний день на Украине».

Никонорова считает, что «говорить о проведении выборов можно только в комплексе с выполнением остальных обязательств – и конституционная реформа, и амнистия, и так далее. Они все связаны между собой, выполнять их по отдельности не представляется возможным. Поэтому, скорее всего, на наш взгляд, давление на Украину оказывалось именно в этом аспекте, и мы это приветствуем, потому что мы всегда были за выполнение всего комплекса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+