ДНР: обстановка на фронте обострилась

12.10.2015 13:38


За сутки украинская армия девять раз нарушила перемирие с ДНР.


По сведениям Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), «украинские военные преступники девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстановка в Донецкой Народной Республике за прошедшие сутки по-прежнему остается сложной», сообщает ДАН. В отчете Минобороны ДНР упоминаются факты использования солдатами ВСУ артиллерийских орудий калибром 120 мм и минометов калибром 122 мм. Сообщается, что под украинские обстрелы попали села Григорьевка (Григоровка, в 50 км от Донецка) и Таврическое (в 60 км к югу от Донецка) в Тельмановском районе на юге ДНР.


Также минометным и гранатометным обстрелам со стороны ВСУ подверглись северо-западные окраины Донецка, включая окрестности «Вольво-Центра» в Куйбышевском районе Донецка и поселок шахты имени Абакумова в Кировском районе Донецка.


Для справки: обострение ситуации наметилось еще в выходные. Так, в субботу, 10 октября, в результате обстрела украинскими силовиками села Веселое в Ясиноватском районе ДНР к северу от Донецка погиб один ополченец, еще двое получили ранения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...