ДНР обвинила Киев в нарушении прав детей Донбасса

Советник Главы ДНР по правам ребенка указала на бездействие украинского детского омбудсмена.

Советник Главы ДНР по правам ребенка Яна Чепикова считает, что украинская сторона, обладая полной информацией о бедственном положении детей Донбасса, не предпринимает никаких шагов по политическим мотивам, сообщает ДАН.

Чепикова прокомментировала работу украинского детского омбудсмена Николая Кулебы на основании увиденного ей содержания его странички в «Фейсбуке». Она делает вывод, что «у него очень много информации по линии ДНР, причем для нас не самой плохой. Это и День защиты детей, и праздники, и ограничение прав человека, то есть человек видит реальную картину того, что права детей нарушаются».

Однако Чепикову удивляет, «почему уполномоченный на это не реагирует? Ведь это тот чиновник, который никому не подотчетен, который должен быть независим. Я могу ответить для себя: он зажат в политические тиски, что категорически недопустимо. Дети – вне политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+