ДНР обвинила Киев в неспособности контролировать свои нацбатальоны

В ДНР считают, что украинские нацбатальоны никак не подчиняются Генштабу Украины.

Как пояснил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «Украина продолжает нагнетать обстановку своими заявлениями и действиями. Украинские СМИ открыто заявляют, что решение на открытие огня принимают командиры подразделений ВСУ на местах. Тем самым, политическим руководством Украины демонстрируется неспособность контролировать банду украинских националистов и некоторых воинских частей ВСУ», сообщает ДАН.

Басурин обратил внимание украинских военных начальников «на отдание преступных приказов об открытии огня по мирным населенным пунктам и совершении вооруженных провокаций в отношении подразделений армии ДНР, которые впоследствии могут привести к жертвам с обеих сторон».

Ранее Басурин сообщил, что «стало известно о прибытии двух эскадрилий боевых вертолетов в населенный пункт Константиновка (город к северо-западу от Горловки), присутствии танков в населенном пункте Жованка (поселок на севере от Горловки), артиллерии – четыре единицы САУ — в населенном пункте Новоселовка (в Краснолиманском районе)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+