ДНР обвинила Киев в новой вспышке агрессии

По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, «обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться. За прошедшие сутки украинские силовики 960 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 101 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 332 мины калибром 120 и 82 мм. Кроме того, применялись гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия», сообщает ДАН.

Украинские обстрелы производились по Горловке, поселкам Зайцево, Озеряновка, по Ясиноватой, селам Васильевка, Жабичево и Спартак, по поселку Еленовка (к юго-западу от Донецка), по макеевскому поселку Лебяжье, по поселкам Старомихайловка, Александровка и Трудовские (на западе Донецка). По обстрелы ВСУ попали расположенные к югу от Докучаевска села Новоласпа и Белая Каменка, а также южные села Коминерново, Саханка и Ленинское.

Ранее стало известно, что украинский артобстрел города Брянка в Луганской Народной Республике (ЛНР) нарушил энергообеспечение шахты из-за чего под землей оказались десятки работников. По данным Народной милиции ЛНР, «повреждена электроподстанция в районе жилого массива Краснополье города Брянки, в результате этого обесточена местная действующая шахта».

Сообщается, что «под землей остаются несколько десятков человек. Однако ситуация контролируемая, и их жизням ничего не угрожает. Ведутся работы по восстановлению электроснабжения». По данным мэрии Брянки, «до момента ликвидации последствий под землей находятся горнорабочие шахты «Вергелевская» (41 человек) и шахты «Ломоватская» (четыре человека)».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+