Загрузка...

ДНР обвинила Киев в подготовке кровавой провокации

23.03.2016 16:35


ВСУ начали подготовку теракта против членов штабной комиссии, расследующей факты многочисленных потерь в рядах ВСУ.


Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «нашей разведкой установлено прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне «АТО» после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей», сообщает ДАН.


По данным Басурина, против членов этой комиссии «военнослужащими 16-го омпб 58-й омпбр готовится теракт для скрытия фактов своих преступлений». Как пояснил Басурин, украинским организаторам теракта будет известно любое изменение маршрута движения и смена транспортного средства комиссии. Басурин не сомневается, что ВСУ попытаются свалить на ополченцев вину за гибель членов комиссии, поэтому выразил заинтересованность в сохранении жизни участников штабной комиссии ВСУ. Как надеется  Басурин, «материалы, которые сейчас собираются, после смены преступного политического режима будут переданы в международные суды».


Ранее Басурин сообщил, что «получены достоверные сведения от источника в штабе 72-й омбр о том, что между военнослужащими бригады и иностранными наемниками, выходцами из Грузии, произошла перестрелка, в результате которой ранение получил один украинский офицер». По данным Басурина, данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ВСУ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...