ДНР обвинила Киев в подготовке кровавой провокации

ВСУ начали подготовку теракта против членов штабной комиссии, расследующей факты многочисленных потерь в рядах ВСУ.

Как отметил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «нашей разведкой установлено прибытие комиссии из штаба оперативно-тактической группировки «Донецк» для проверки подразделений в зоне «АТО» после выявленных фактов занижения потерь со стороны командиров ВСУ, а также преступлений в отношении местных жителей», сообщает ДАН.

По данным Басурина, против членов этой комиссии «военнослужащими 16-го омпб 58-й омпбр готовится теракт для скрытия фактов своих преступлений». Как пояснил Басурин, украинским организаторам теракта будет известно любое изменение маршрута движения и смена транспортного средства комиссии. Басурин не сомневается, что ВСУ попытаются свалить на ополченцев вину за гибель членов комиссии, поэтому выразил заинтересованность в сохранении жизни участников штабной комиссии ВСУ. Как надеется  Басурин, «материалы, которые сейчас собираются, после смены преступного политического режима будут переданы в международные суды».

Ранее Басурин сообщил, что «получены достоверные сведения от источника в штабе 72-й омбр о том, что между военнослужащими бригады и иностранными наемниками, выходцами из Грузии, произошла перестрелка, в результате которой ранение получил один украинский офицер». По данным Басурина, данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+