ДНР обвинила Киев в похищении мирных жителей

После зачистки города Красногоровка к западу от Донецка солдатами ВСУ пропали без вести мирные жители.

По данным главы ДНР Александра Захарченко, в Красногоровке «буквально несколько недель назад была произведена зачистка и арестовано порядка ста человек. Украинские силовики говорят, что все вернулись, но масса людей так и пропала без вести», сообщает ДАН.

Ранее Захарченко высказал сомнение по поводу того, «что Украина сможет обеспечить принятие закона об особом статусе в первой половине 2016 года, она не сделает новую Конституцию — именно новую, как это прописано в Минских договоренностях, — которая должна быть согласована с ДНР и ЛНР». Как полагает Захарченко, на фоне этого совершенно несостоятельны заявления Киева о нежелании ДНР и ЛНР следовать Минским договоренностям.

По мнению Захарченко, «Украина снова пыталась обмануть мировое сообщество и обвиняет нас в невыполнении Минских договоренностей. Но не получилось, Европа отреагировала довольно жестко».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+