ДНР обвинила Киев в срыве заседания политической подгруппы

Траурный митинг в Донецке 1 ноября

Украинская делегация игнорировала заседание политической подгруппы Контактной группы в Минске.

Как отметил полпред ДНР в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, «в ходе вчерашнего заседания представлявший Украину в группе Владимир Горбулин подтвердил, что представители Украины будут участвовать в сегодняшнем заседании, однако на заседание не явились и уведомлений об отказе от участия тоже не прислали», сообщает ДАН. Пушилин напомнил, что на сегодняшнем заседании планировалось обсудить детали подготовки специального закона о проведении местных выборов в Новороссии (ДНР и ЛНР).

Пушилин полагает, что «по всей вероятности, Украина не поддерживает стремления ни Республик, ни координатора Мореля как можно быстрее и эффективнее исполнить Комплекс Мер по выполнению Минских договоренностей, у наших партнеров по переговорам, видимо, есть свой взгляд на процессы, который не совпадает ни с позицией ОБСЕ, ни с позицией республик».

Пушилин заподозрил Киев в том, что таким образом Украина уклонилась от намеченного на сегодня обсуждения положений закона о невозможности участия украинских политических партий в местных выборах на Донбассе, механизма участия в выборах временно перемещенных лиц и проекта закона об амнистии ополченцев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+