ДНР обвинила НАТО в обучении украинских снайперов

В Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР уличили НАТО во вмешательстве на стороне Украины в конфликт на Донбассе.

Как пояснили в УНМ ДНР, «наша разведка продолжает получать информацию о подготовке украинских военнослужащих под руководством инструкторов НАТО. В тренировочном лагере в районе Мариуполя проходят сборы со снайперами, к которым привлечено порядка 15 человек личного состава ОТГ «Восток»», сообщает ДАН. По мнению УНМ ДНР, очередное натаскивание украинских снайперов западными инструкторами связано с необходимость освоения ими крупнокалиберных винтовок американского производства «Barrett», новая партия которых недавно прибыла на Украину.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявила, что «Украина просто не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми», а у властей Украины имеется «стойкое убеждение», что к миру должны вести только переговоры, «именно поэтому мы добиваемся переговоров в «нормандском формате» и будем двигаться к миру всему возможными дипломатическими способами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+