ДНР обвинила партию Порошенко в новой эскалации насилия

Как пояснил Басурин, «заявление президента Украины Владимира Зеленского об уходе с поста президента в случае невозможности остановить боевые действия на Донбассе стало причиной увеличения огневых провокаций в зоне ответственности ОТГ «Восток». По нашим данным, представитель партии «Европейская солидарность» генерал Михаил Забродский, пользуясь давними связями с командным составом бригад, выполняющих задачи в зоне ООС, отдал указание ряду командиров соединений, на обострение обстановки на передовой», сообщает ДАН.

По словам Басурина, «указанная договоренность развязала руки преступнику Майстренко, боевики которого на протяжении четырех дней открывают огонь, в том числе и из запрещенного Минскими соглашениями вооружения, выбирая в качестве целей объекты гражданской инфраструктуры Республики, ставя под угрозу жизни мирного населения». Нагнетая напряженность, возглавляющий «Европейскую солидарность» экс-президент Петр Порошенко, пытается взять политический реванш у Зеленского и вернуть себе власть на Украине.

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+