ДНР обвинила силовиков ВСУ в обстрелах шести населенных пунктов

01.12.2019 10:29

В ДНР обвинили украинских силовиков в обстрелах шести населенных пунктов в Донбассе.



Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) заявил, что солдаты армии Украины за минувшие сутки семь раз нарушили перемирие в Донбассе. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Как уточнил представитель ДНР в СЦКК в беседе с представителями СМИ, в ходе обстрелов применялось снайперское и другое стрелковое вооружение, а также крупнокалиберные пулеметы и гранатометы. В зоне обстрела оказались районы шести населенных пунктов народной республики.


Ранее Донецкое агентство новостей, ссылаясь на управление Народной милиции ДНР, распространило информацию, согласно которой командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ убил солдата из-за его желания дезертировать из зоны боевых действий в Донбассе.


Напомним, что, по последним данным ООН, жертвами вооруженного конфликта в Донбассе стали порядка 13 тысяч человек.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...