ДНР обвинила Украину в наступлении под Мариуполем

12.10.2016 15:43

В Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) зафиксировали обстрелы села Коминтерново на мариупольском направлении и попытки ВСУ прорвать линию фронта.


По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, «с утра в Коминтерново идет обстрел преимущественно из стрелкового оружия. Противником была совершена попытка захвата территории неподалеку от села», сообщает ДАН. Отмечается, что в последние дни в прифронтовой части Новоазовского района ДНР наблюдается значительный рост напряженности, населенные пункты подвергаются интенсивным обстрелам с позиций ВСУ.


Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков набросился с критикой на президента Франции Франсуа Олланда за то, что тот указал Киеву на необходимость выполнения Минских соглашений по Донбассу. Как считает Аваков, «Франсуа Олланд, президент Франции, выступая в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украинско-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск». По мнению Авакова, Олланд не смеет указывать Украине, что делать, его советы и трактовки урегулирования конфликта в Донбассе «неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...