ДНР обвинила Украину в очередном ударе по Минским соглашениям

Глава МИД ДНР, полпред ДНР в Контактной группе Наталья Никонорова объяснила смысл украинского законопроекта «О государственной политике переходного периода».

Как пояснила Никонорова, Украина добивается применения в Донбассе «концепции переходного периода», предусматривающей «особый правовой режим», не имеющий ничего общего с содержанием Минских соглашений. По мнению Никоноровой, «одобренный кабинетом министров Украины законопроект по задумке украинских законодателей должен определить «красные линии деоккупации и реинтеграции» Донбасса и Крыма. Но на самом деле этот документ определяет только одну «красную линию» – ту самую, которой Киев нарисовал большой и жирный крест на выполнении Комплекса мер и других актов Минского пакета», сообщает ДАН.

Никонорова заявила: «Для любого человека, хоть раз прочитавшего текст Комплекса мер, будет совершенно понятна абсурдность попыток украинских властей убедить мировую общественность в том, что данный законопроект способствует реализации Минских соглашений. Поэтому Киев в будущем ожидает отнюдь не звание надежного партнера по переговорам, а скорее те самые упомянутые в законопроекте «политико-дипломатические и санкционные меры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+