ДНР обвинила Украину в пытках пленных

Эдуард Басурин

Минобороны ДНР располагает сведениями о том, что украинские силовики пытают пленных.

По мнению замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, киевские силовики применяют пытки для того, чтобы выбить из пленных признания в несуществующих преступлениях, сообщает ДАН. Басурин пояснил, что «украинская сторона для исключения передачи военнопленных согласно минских договоренностей силой принуждает задержанных брать на себя вину за вымышленные преступления».

Он отметил, что располагает «сведениями о том, что в результате жесточайших истязаний над людьми, содержащихся в пыточных тюрьмах Украины, в частности СИЗО №7 города Мариуполь, один человек пытался покончить жизнь самоубийством. Речь идет о Трощенко Денисе Игоревиче, 1980 года рождения, обвиняемом в уголовных преступлениях, которых он не совершал».

Сейчас, как заявил Басурин, минобороны и другие ведомства ДНР продолжают собирать доказательства военных преступлений украинских силовиков. Он пообещал, что «собранные материалы в последующем будут переданы специалистами для рассмотрения в международные суды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+