ДНР обвинила Украину в срыве саммита «нормандской четверки»

Как отметила Никонорова, «чем бы ни был вызван саботаж возобновления разведения, это ставит под угрозу срыва проведение саммита «нормандской четверки» по вине Киева», так как ДНР и ЛНР «полностью выполнили все требования и подтвердили готовность к возобновлению разведения», но Украина это проигнорировала, сообщает ДАН. Никонорова напомнила, что отвод войск в Петровском и Золотом войск был одним из главных условий проведения саммита в «нормандском формате». По мнению Никоноровой, новые власти Украины оказались неспособны контролировать националистов и радикалов, которые выступили против «формулы Штайнмайера».

Никонорова пояснила, что «мы расцениваем такое поведение украинских властей как категорически неприемлемое и призываем страны-гаранты Минских соглашений оказать давление на Киев с целью, во-первых, выполнения прямых поручений политических советников «нормандского формата» и совместных договоренностей Контактной группы, и, во-вторых, наведения порядка как в украинском политикуме, так и в обществе».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+