Загрузка...

ДНР обвинила Украину в умышленных обстрелах наблюдателей ОБСЕ

12.05.2015 15:10
ОБСЕ в Широкино

ОБСЕ в Широкино


В минобороны ДНР считают, что Украина начала охоту за наблюдателями ОБСЕ.


По мнению замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «украинская сторона в последние дни преднамеренно обстреливает представителей международных мониторинговых миссий», сообщает ДАН. Басурин уточняет, что «восьмого мая украинские силовики целенаправленно обстреляли из АГС представителей фонда «Исследования проблем демократии», прибывших в н.п. Широкино с гражданской миссией».


Сообщается, что «обстрел начался в момент, когда сотрудники фонда приступили к исследованию разорвавшихся воронок, появившихся в результате применения украинскими силовиками снарядов запрещенного калибра».


По данным Басурина, 11 мая со стороны украинских позиций велся огонь по н.п. Широкино на территории которого в этот момент находился патруль миссии ОБСЕ. Сообщается, что «в целях безопасности представители миссии были вынуждены покинуть населенный пункт в глубь территории ДНР».


Как полагает Басурин, «вероятней всего, украинская сторона преследует цель — затруднить работу международных мониторинговых миссий по выявлению фактов применения запрещенного оружия ВСУ».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...