ДНР обвинила ВСУ в использовании САУ при обстреле Донецка

18.02.2016 11:21


Украинские националисты во время ночного обстрела окраины Донецка применили запрещенное тяжелое вооружение.


Как отметили в Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР), ВСУ при обстреле поселка Старомихайловка в Кировском районе на западе Донецка использовали различные виды вооружения, включая запрещенную Минском-2 самоходную артиллерию (САУ), сообщает ДАН. Уточняется, что «при обстреле населенного пункта Старомихайловка ВСУ вели огонь из зенитных установок, САУ и минометов калибром 120 мм. По зданию школы в Старомихайловке огонь велся из БМП».


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «обстрелы населенных пунктов Жабичево и Спартак начались около 22:30». Отмечается, что ВСУ и украинские националисты вели огонь со своих позиций в соседних подконтрольных Киеву селах Невельское и Пески. Сообщается, что ВСУ и националисты 11 раз использовал минометы калибром 82 мм и до пяти раз — минометы калибром 120 мм, кроме того применялись гранатометы и стрелковое оружие.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...