ДНР обвинила ВСУ в минировании школ и детских садов

24.02.2019 13:05

Власти ДНР заявили, что силовики украинской армии минируют школы и детские сады в Донбассе.



Начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов обвинил солдат украинских вооруженных сил (ВСУ) в размещении у линии соприкосновения в Донбассе мин. Он также добавил, что минирование происходит в том числе вблизи школ и детских садов; у одного из КПП подорвался автомобиль.


По словам Безсонова, «командование украинских вооруженных формирований отдало указания: максимально заминировать все возможные подходы к своим позициям на первой и второй линиях обороны <…> противопехотные мины украинские боевики установили недалеко от детского сада и школы в Николаевке (под контролем киевских властей), а также рядом с детским садом в Гранитном в Волновахском районе (под контролем Киева)». Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...