ДНР обвинила ВСУ в намерении разогнать демонстрантов в Мариуполе

Разведка ДНР засекла переброску в Мариуполь спецбатальонов ВСУ «Донбасс» и «Днепр-1».

Как заявил замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин, «разведкой ДНР зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов «Донбас» и «Днепр-1» в населенный пункт Мариуполь и Талаковка (около Мариуполя) соответственно. Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями», сообщает ДАН.

Из радиоперехвата стало ясно, что некоторые подразделения ВСУ не намерены отводить тяжелое вооружение от линии фронта, для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов ДНР, а также территорий, подконтрольной украинским властям. Как полагает Басурин, «такие действия, вероятней всего, имеют цель устроить провокации в ходе подготовки и проведения местных выборов на оккупированных ВСУ территориях для обвинения армии ДНР в попытках срыва Минских договоренностей и преступлениях, которые готовятся украинскими нацистами против своего мирного населения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+