ДНР обвинила ВСУ в подрыве железнодорожных путей под Мариуполем

Взрыв под Мариуполем

Взрыв под Мариуполем
Взрыв под Мариуполем

Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) зафиксировали взрыв железнодорожных путей под Мариуполем, сообщает «Интерфакс».

Власти ДНР полагают, что сегодняшний подрыв железнодорожных путей в районе Мариуполя лежит на совести подразделений ВСУ, добровольческих батальонов или нацгвардии Украины. По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, «под Мариуполем на нашей стороне было подорвано два железнодорожных пути, которые мы восстанавливали две недели».

Ранее в минобороны ДНР сообщили, что ВСУ продолжают нарушать перемирие. Так, «обстрел поселка Спартак велся в основном из 120 мм и 82 мм минометов, стреляли из старой авдеевской воинской части, где базируются вооруженные силы Украины».

Сообщается, что поселок Спартак один раз был обстрелян и ночью. Огонь велся со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта). В минобороны ДНР пояснили, что «стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и двух танков».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Комментарии

ДНР обвинила ВСУ в подрыве железнодорожных путей под Мариуполем

  • GrayFox

    Судя по тому, что правый сектор сейчас вытворяет в константиновке, вполне возможно, что силовики и эти ЖД пути подорвали, чтобы спихнуть все на ополчение, либо же вообще по глупости взорвали, как было с вагонами угля, который шел вна Украину.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+