ДНР обвинила ВСУ в попытке прорыва фронта

09.03.2016 09:18


ВСУ пошли на прорыв фронта с ДНР в районе Ясиноватой, пытаясь перекрыть сообщение между Донецком и Горловкой.


Как пояснили в Минобороны ДНР, «командование ВСУ возвращается к своим старым планам — отрезать друг от друга ключевые города ДНР. Первыми должны стать Донецк и Горловка. Это открывает им возможность дальнейшего продвижения вглубь территории Республики», сообщает ДАН. По данным Минобороны ДНР, ВСУ и украинские националисты пошли на прорыв фронта в районе блокпоста на автотрассе Ясиноватая-Горловка.


Отмечается, что участок автотрассы Ясиноватая-Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии фронта с Украиной. Еще седьмого марта ВСУ захватили участок территории в буферной зоне около автотрассы. Оттуда ВСУ начали обстреливать гражданский транспорт. ДНР вынуждена была закрыть движение по дороге.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...