ДНР обвиняет Украину в срыве переговоров и в подготовке вооруженной агрессии

Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко

По итогам безрезультатных вчерашних переговоров в Минске, власти ДНР делают вывод о намерении Украины начать военное вторжение в Новороссию, сообщает РИА Новости.

По мнению главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, ход вчерашних переговоров контактной группы в Минске, отказ украинской стороны от продолжения переговоров 26 декабря и ряд сопутствующих признаков свидетельствует о том, что Украина не заинтересована в поиске компромисса, а делает ставку на вооруженное решение спорных вопросов.

В качестве одного из признаков готовящейся агрессии со стороны украинских силовиков Захарченко упоминает о закрытии нескольких ближайших к Новороссии аэропортов Украины.

Ранее стало известно, что по данным посольства Украины в Белоруссии, бывший президент Украины Леонид Кучма, который представлял на переговорах интересы украинской стороны, покинул Минск еще вчера почти сразу после окончания встречи контактной группы.

Из ряда дипломатических источников также стало известно, что Минск покинули и другие участники переговоров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

ДНР обвиняет Украину в срыве переговоров и в подготовке вооруженной агрессии

  • Ромалина

    К сожалению, с Захарченко сложно не согласиться, ведь то, что Киев вооружается может лишь свидетельствовать об агрессии, а не попытке вести конструктивный диалог. К тому же, сейчас Украине не нужно пополнять запасы военной техникой, а заняться экономикой, иначе последствия могут быть самые плачевные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+