ДНР объяснила новый приступ агрессии со стороны Украины

Заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин оценил текущую ситуацию на фронте.

По мнению Басурина, «интенсивность обстрелов по населенным пунктам республики, в том числе с применением артиллерийских орудий калибра 152 и 122 миллиметра, увеличилась именно в период посещения зоны операции объединенных сил Украины представителями польского и литовского парламентов, такая реакция украинских боевиков на приезд высоких должностных лиц из Польши и Литвы в очередной раз подтвердила активную поддержку руководства этих стран агрессии Украины в отношении мирного населения Донбасса», сообщает РИА Новости.

Как пояснил Басурин, «с 21 апреля в зоне ответственности оперативно-тактической группы ВС Украины «Восток» с официальным визитом находятся вице-маршал Польши Малгожата Госевская и вице-спикер сейма Литвы Паулюс Саударгас», на которых ложится немалая часть ответственности за преступные украинские обстрелы мирных кварталов Донбасса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+