ДНР оценила планы Украины начать наступление

Глава представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов прокомментировал слова командующего вооруженными силами Украины Валерия Залужного.

Якубов обратил внимание на заявление Залужного 22 августа на международном волонтерском и ветеранском форуме в Киеве о том, что ВСУ пора подумать о наступлении на Донбассе. Как пояснил Якубов, «Залужный заявил, что ВФУ должны готовиться к наступлению для «освобождения оккупированных территорий». О выполнении договоренностей в рамках мирной переговорной площадки в части безопасности речи не идет. Расцениваем подобные заявления на таком высоком официальном уровне как отказ Украины от данных ею обязательств по мирному урегулированию конфликта в Донбассе», сообщает ДАН.

По словам Якубова, серьезно отнестись к агрессивным призывам Залужного заставляет и постоянно ухудшающаяся обстановка на линии фронта. При этом территория ДНР ежедневно подвергается обстрелам из различного вида вооружений, с начала года украинские оккупанты выпустили по ДНР 201 снаряд из артиллерийских установок и 2790 мин, в результате чего погибли шесть мирных жителей, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Также было разрушено более 200 жилых домостроений, объектов инфраструктуры и транспортных средств.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+