Загрузка...

ДНР: ополченцы полностью выполнили все этапы отвода вооружений

05.11.2015 12:39


ДНР отчиталась о завершении полного отвода всех своих вооружений от линии фронта.


Как заявил начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов, ополченцы завершили отвод от линии фронта всех вооружений, предусмотренных в Дополнении к Минским соглашениям от 29 сентября 2015 года, сообщает ДАН. По данным Якубова, «сегодня мы завершили полностью последний этап отвода, прописанный в Дополнении к Комплексу минских договоренностей».


Якубов сообщил также, что Минобороны ДНР завершило и досрочную верификацию вооружений, отметив, что «все номера совпадают. Миссия ОБСЕ еще раз проверит их у себя в офисе, никаких проблем не должно возникнуть».


Ранее в СЦКК сообщили, что было бы лучше, если бы наблюдатели ОБСЕ вместо того, чтобы публично заявлять о каких-то нестыковках во время верификации отведенных вооружений ДНР, оперативно согласовывали все возникающие нюансы с ополченцами для устранения возможных разногласий. Отмечается, что «в отчетах миссии ОБСЕ проходит информация о том, что не совпадают номера, однако при верификации данного места никаких вопросов не возникало. Если есть какие-то нарекания, просим, чтобы этот вопрос был озвучен сейчас, и была возможность их устранения».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...