ДНР: ополченцы в Марьинке не могли штурмовать сами себя

03.06.2015 16:45

Министр обороны ДНР Владимир Кононов


Минобороны ДНР считает провокацией заявления Киева о том, что Марьинку штурмуют ополченцы.


По мнению главы Минобороны ДНР Владимира Кононова, абсурдность украинских обвинений становится понятна, если вспомнить, что Марьинка и так находится под контролем ДНР, сообщает ДАН.


Кононов пояснил, что «попытка объявить, что мы штурмуем Марьинку, – это провокация Киева. Мы и так находимся в Марьинке». Как полагает Кононов, заявления украинских властей и военных о якобы атаке ополченцев ДНР на Марьинку – не что иное, как «попытка очернить в очередной раз ДНР».


Ранее замглавы Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что у ополченцев имеется информация, согласно которой приказ устраивать систематические обстрелы населенных пунктов ДНР, которые усиливаются с каждым днем, отдают высшие чины ВСУ.


Басурин отметил, что, если раньше можно было сослаться на самоуправство неподконтрольных Киеву националистических добровольческих батальонов, то сейчас речь идет о сознательном курсе властей и Генштаба Украины на эскалацию конфликта.


По убеждению Басурина, все последние дни «по городам стреляет армия Украины. Не батальоны, и не другие формирования, а вооруженные силы Украины. Команду открыть огонь отдать могут только их командиры».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...