Загрузка...

ДНР определилась с новогодними утренниками

11.12.2015 09:31


До конца декабря в ДНР запланировано провести около 700 новогодних утренников для детей.


Как пояснил министр культуры ДНР Михаил Желтяков, Дворцы культуры, школы, детсады и театральные студии ДНР готовы принять взрослых жителей с детьми на праздничные представления, сообщает ДАН. Желтяков отметил, что сотрудники ведомства «уже собрали информацию и подсчитали, что около 700 новогодних утренников пройдет в Донецкой Народной Республике». По данным Желтякова, в преддверие Нового года и Рождества праздничные представления готовят для жителей все без исключения театры и дворцы культуры Донецка. Как напомнил Желтяков, «у нас 180 дворцов и домов культуры, и почти во всех готовятся новогодние сказки и представления».


На днях глава администрации Донецка Игорь Мартынов заявил, что главная новогодняя елка Донецкой Народной Республики (ДНР) будет украшена иллюминацией и украшениями, закупленными в России. Мартынов пояснил, что «мы приобрели у одной из российских компаний гирлянды. Два года подряд украшать одним и тем же неправильно, поэтому в этом году нашу центральную елку мы украсим иначе». Мартынов уклонился от раскрытия всех деталей обновленного дизайна главной новогодней елки ДНР. Как напомнил Мартынов, главная новогодняя елка ДНР будет торжественно открыта на площади Ленина в центре Донецка 25 декабря. Высота праздничного дерева со около 23 метров.


Для справки: в 2014 году главная елка ДНР стоила 1,5 млн гривен, ее открытие по традиции также состоялось 25 декабря. По случаю праздника тогда на центральной площади Донецка собрались около трех тысяч жителей, многие приходили с детьми.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...