Загрузка...

ДНР опровергла инсинуации Киева об атаке ополченцев у Троицкого

11.07.2016 16:25

В Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) назвали блефом заявление ВСУ о нападении ополченцев у Троицкого.


Замкомандующего корпусом Минобороны ДНр Эдуард Басурин прокомментировал заявление Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) о якобы попытке прорыва диверсионной группы ДНР в районе Троицкого, сообщает ФАП. Как пояснил Басурин, «заявление Генштаба Вооруженных сил Украины о перестрелке с ополчением ДНР не более, чем блеф. Данная информация не соответствует действительности. Ничего не было».


Ранее Басурин сообщил, что «в районе аэропорта города Донецка противник предпринял попытку прорыва позиций подразделений ДНР, но ответным огнем из стрелкового оружия был остановлен и отброшен на ранее занимаемые позиции. В результате боестолкновения противник понес потери около семи ранеными и трех убитыми». По мнению Басурина, украинская атака могла быть разведкой боем, но точные силы ВСу и возможные тактические цели, которые они преследовали, сейчас уточняются.


Для справки: накануне власти Украины заявили, что после отражения атаки ополченцев, им удалось взять в плен гражданина России, но не назвали его фамилию. Генштаб ВСУ сообщил, что минувшей ночью была отбита атака диверсантов ДНР в районе населенного пункта Троицкое. Якобы в результате перестрелки погиб россиянин и были задержаны двое раненых ополченцев.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...