ДНР опровергла слова Зеленского об улучшении ситуации на участке разведения войск

13.04.2020 11:10

Руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) генерал-майор Руслан Якубов прояснил ситуацию.



Реагируя на слова президента Украины Владимира Зеленского по итогам посещения участка разведения войск у Петровского о том, что там якобы уменьшились обстрелы, Якубов заявил, что, «к сожалению, приведенные данные не позволяют разделить радость с господином Зеленским, как и говорить о полном соблюдении режима прекращения огня в данном районе. В этой связи необходимо учитывать, что это повторное разведение на участке, которое произошло по причине нарушений вооруженными формированиями Украины, вернувшими свои позиции вглубь участка», сообщает ДАН.


Как напомнил Якубов, только за март этого года на участке у Петровского было зафиксировано 17 нарушений режима перемирия со стороны украинских карателей в пределах участка разведения с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов, гранатометов, БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, за месяц Украиной было выпущено около 200 боеприпасов по мирным кварталам ДНР.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...