ДНР опровергла слухи о возобновлении поставок угля на Украину

14.09.2015 16:25


Минтранс ДНР уличил Киев во лжи, заявив, что поставки угля на Украину не возобновлены.


Как подчеркнул глава Минтранса ДНР Семен Кузьменко, «ситуация не изменилась. Мы не поставляем уголь на территорию Украины. Поставки возобновятся, как только Киев перестанет блокировать поставки дизтоплива и запчастей в республику», сообщает РИА Новости. Кузьменко напомнил, что решение властей ДНР о прекращении угольных поставок Киеву вызвано тем, что Украина не желает снимать блокаду на поставки дизельного топлива и запчастей для вагонов и локомотивов. К тому же ВСУ так и не прекратили обстрелы.


Для справки: ранее руководство украинского частного энергохолдинга ДТЭК сообщило, что с субботы возобновились поставки угля с Донбасса.


Ранее в пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что «за трое суток пиротехниками МЧС ДНР при сплошном разминировании в селе Никишино Шахтерского района обследовано 70 га территории и выявлено 493 ВОП, включая артиллерийские снаряды и гранатометные выстрелы и другие». Отмечается, что в период с 11 по 13 сентября на территории Никишино (восточный регион ДНР) сотрудниками МЧС ДНР было обнаружено 2361 кг взрывчатого вещества, включая тротил в кусках общей массой 2000 кг.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...