ДНР оптимизирует свои НИИ

В ДНР будут созданы четыре новых научно-исследовательских института (НИИ).

Совет министров Донецкой Народной Республики (ДНР) постановил «создать государственное учреждение «Донецкий государственный научно-исследовательский, проектно-конструкторский и экспериментальный институт комплексной механизации шахт»; государственное учреждение «Донецкий научный центр»; государственное учреждение «Донецкий государственный научно-исследовательский институт черной металлургии»; государственное предприятие «Научно-технический центр проблем энергосбережения», сообщает ДАН.

Отмечается, что Постановление принято «с целью формирования целостной государственной научно-технической системы ДНР, а также развития научно-исследовательского и производственного потенциала Республики». Сообщается, что все четыре новые НИИ созданы на базе существовавших ранее госпредприятий со схожими названиями и находятся в ведении министерства образования и науки ДНР.

Ранее в Минобороны ДНР отметили, что «за все время действия режима тишины подразделения ВСУ, пренебрегая своими обязательствами, продвинулись на 1-1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения, в частности в районах населенных пунктов Широкино, Зайцево, Ясиноватая, Железная Балка, Павлополь, Водяное, Гнутово и Пищевик».

Отмечается, что анализ перемещения и сосредоточения техники и вооружения ВСУ и националистов показал, что украинская сторона использует режим прекращения огня для сосредоточия боевой техники для проведения провокационных обстрелов и инженерного усовершенствования собственных позиций.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+