ДНР осудила пятилетку украинского саботажа Минских соглашений

13.02.2020 11:15

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова констатировала хроническое нежелание Украины выполнять Минские соглашения по Донбассу.


Как пояснила Никонорова, «подводя итоги пятилетия со дня подписания Комплекса мер, положительной оценки по выполнению данного документа мы дать, к сожалению, не можем. Украина как при президенте Порошенко, так и при нынешней власти выбрала тактику максимально возможного затягивания, а иногда даже открытого саботажа своих обязательств по минским договоренностям», сообщает ДАН.


По данным Никоноровой, из 13 пунктов Комплекса мер, по сути, выполненным можно считать лишь 13-й, в котором говорится о создании профильных рабочих подгрупп для интенсификации деятельности Контактной группы, но «как раз никакой интенсификации мы не видим: все наши предложения по реализации Минских соглашений подвергаются или полному игнорированию со стороны Киева, или же до крайности искажаются, подменяя смысл подписанных в Минске документов».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...