Загрузка...

ДНР: от «нормандской» четверки осталась тройка

21.04.2015 10:39
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


Полпред ДНР исключил Украину из числа гарантов минских договоренностей.


По мнению полпреда Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, вице-спикера Народного Совета ДНР Дениса Пушилина, «к сожалению, Украина перестала быть гарантом выполнения «Минска-2», об этом свидетельствуют активные попытки Киева продавить в ООН идею о вводе иностранных миротворцев на Донбасс», сообщает ДАН.


Пушилин пояснил, что «Порошенко не мог не знать, что пункт 10 Комплекса мер предусматривает вывод с Донбасса всех без исключения иностранных вооруженных формирований. Из всех международных организаций в Комплексе мер прописана только роль ОБСЕ, которой доверены задачи мониторинга».


Как полагает Пушилин, «миротворческая» инициатива президента Украины Петра Порошенко «фактически дискредитирует миссию наблюдателей. Этот еще раз доказывает, что Украина всячески пытается сорвать выполнение Минских договоренностей».


Пушилин напомнил, что «Ангела Меркель и Франсуа Олланд заявляли, гарантировали, что Украина выполнит «Минск-2». Исходя из этого, как считает Пушилин, «они сейчас должны держать Порошенко за рукав, чтобы он своими действиями не сорвал выполнение Минских соглашений».


Для справки: ранее пресс-служба Порошенко заявила, что он провел переговоры с генсеком ООН Пан Ги Муном и якобы добился от него понимания о необходимости «дальнейших шагов для возможного размещения миротворческого контингента на Донбассе под эгидой ООН».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...