ДНР отчитала Украину за нагнетание русофобии

10.10.2020 12:59

Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидевка прокомментировал скандальную инициативу нардепа Рады Украины от президентской партии «Слуга народа» Олега Дунды.



Реагируя на предложение Дунды принять закон об уголовном преследовании за публичное отрицание так называемого «факта вооруженной агрессии Российской Федерации и оккупации части территорий Украины», Бидевка отметил, что «подобные законопроекты ведут к расколу общества, нагнетают внутри страны обстановку ненависти и агрессии. С принятием этого законопроекта русофобия будет фактически узаконена. Любые попытки сказать правду на Украине будут пресекаться в рамках законодательства, а адекватное восприятие реальности и здравомыслие станут уголовно наказуемыми», сообщает ДАН.


Как напомнил Бидевка, махровая русофобская политика Украины уже выразилась в ряде законодательных инициатив, в частности, в языковом законе, постоянно подогревается в обществе и националистическая риторика. Самое печальное, что все это происходит с согласия и одобрения президента Украины Владимира Зеленского и членов его команды.


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...