ДНР отчитала Украину за отказ прочитать Минские соглашения

По словам Никоноровой, «украинская сторона целенаправленно пытается пропустить вопрос вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и настаивает на обсуждении вопросов, либо не входящих в компетенцию Контактной группы, либо слишком преждевременных. Нам в очередной раз пришлось призвать Киев перечитать текст Комплекса мер, в котором четко указано, что и в каком порядке должно выполняться», сообщает ДАН. Как пояснила Никонорова, «формула Штайнмайера», согласие с которой представители Киева закрепили письменно, все еще не имплементирована в украинское законодательство, и намерений сделать это не наблюдается.

Поэтому «по прошествии двух месяцев со встречи лидеров «нормандской четверки», можно с уверенностью сказать, что Киев проигнорировал все свои обязательства в политической сфере и пока даже не предоставил своих позиций. Хотя в итоговом коммюнике парижской встречи 10 декабря лидеры выделили целый отдельный пункт о согласовании всех правовых аспектов особого статуса Донбасса».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+