ДНР отчитала Украину за попытки извратить Минские соглашения

Реагируя на слова представителя Украины в минской подгруппе по политическим вопросам Алексея Резникова о том, что должна быть пересмотрена очередность «осуществления шагов по проведению выборов в Донбассе и передаче Украине контроля над границей», Никонорова напомнила, что «Минские соглашения – это достигнутый с огромным трудом компромисс, который помог предотвратить продолжение войны, развязанной Киевом против собственного народа, и помогает до сих пор. Любой его пересмотр может негативно отразиться на ситуации в регионе. Именно поэтому мы остаемся приверженными Комплексу мер и скрупулезно выполняем свою часть обязательств. Однако компромисс предполагает взаимные обязательства обеих сторон», сообщает ДАН.

По мнению Никоноровой, «представителям Украины в политической группе стоит сосредоточиться не на медийных провокациях, а на своей непосредственной деятельности в рамках минского процесса и в первую очередь – на разработке и согласовании с нами всех правовых аспектов особого статуса для обеспечения его действия на постоянной основе», так как  в «нормандском формате» уже давно был согласован принцип синхронизации и параллельного выполнения шагов в области политики и в области безопасности, а «любая другая «последовательность» остается лишь фантазией отдельных представителей Киева, плохо знакомых с историей переговорного процесса».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+