ДНР отчитала Зеленского за ревизию Минских соглашений

03.12.2019 10:47

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова прокомментировала попытки президента Украины Владимира Зеленского извратить Минские соглашения по Донбассу.


Реагируя на слова Зеленского о первоочередности задачи по возвращению украинского контроля над границей с Россией, Никонорова отметила, что «заявления украинского президента, который все никак не может смириться с истинным смыслом Комплекса мер, в сущности представляют собой не что иное, как очередную попытку предать ревизии Минские соглашения и переиначить их выгодным для властей Украины образом», сообщает ДАН.


По мнению Никоноровой, «ни представители Республик, ни посредники Минского процесса, ни его гаранты не допустят пересмотра Комплекса мер, одобренного Советом Безопасности ООН и имеющего статус международно-правового акта, обязательного к исполнению. Еще раз обращаем внимание украинских властей на то, что никаких прав выдвигать свои условия у них нет – абсолютно все шаги, касающиеся судьбы Донбасса, должны соответствовать Минским соглашениям и быть согласованными с Республиками».


Как пояснила Никонорова, «если руководству Украины хочется ускорить проведение выборов, что вообще-то является финальным из всех политических вопросов, то лучше прекратить разбрасываться громкими и совершенно голословными высказываниями и приступить к конструктивной деятельности – выполнению своих обязательств по Комплексу мер».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...