ДНР: отказ Киева от расследования обстрела Донецка – верх цинизма

ДНР, Денис Пушилин

Делегация ДНР намерена заострить внимание участников Контактной группы на отказе Киева от экстренной скайп-конференции.

Как отметил полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе, спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, на ближайших переговорах в Минске ДНР потребует от Киева объяснений по поводу его отказа от экстренного созыва видеоконференции Контактной группы в связи с обстрелом Донецка Республики 10 октября, сообщает ДАН. Пушилин заявил, что «безусловно, этот вопрос будет подниматься, поскольку он нарушает 4-й пункт нового документа об отводе орудий до 100 мм: он подразумевает экстренный созыв группы в случаях гибели людей. Это также нарушает нормальный переговорный процесс».

Как напомнил Пушилин, ДНР и ЛНР по первому требованию откликнулись на предложение Киева собрать спайп-конференцию, когда необходимо было разобраться в ситуации с инцидентом в Луганской области, где в начале октября получили ранения несколько украинских силовиков. Пушилин полагает, что «вопиющая ситуация, когда обстреливаются жилые кварталы Донецка, когда есть погибшие и раненые, а Киев просто уходит от ответа с невнятными объяснениями, является недопустимой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+