ДНР: отказ Киева от согласования поправок в конституцию с Новороссией ведет в тупик

16.07.2015 15:21


Принятие Радой конституции без участия ДНР и ЛНР осложняет поиск мира на Донбассе.


Как отметил спикер Народного Совета (парламента) ДНР Андрей Пургин, «сегодня Порошенко предложил Верховной Раде свои правки в конституцию Украины. Сегодня Рада поддержала направление поправок Порошенко в конституционный суд, а голосование проходило в присутствии высокопоставленных иностранных коллег, не имеющих никакого отношения к Минскому процессу мирного урегулирования», сообщает ДАН.


Пургин считает, что Киев в очередной раз цинично попрал Минские договоренности, так как не согласовал свои поправки с ДНР и ЛНР, даже не вынеся их на обсуждение Контактной группы. Поэтому Пургин выразил уверенность, что «для Украины не имеют никакого значения взятые на себя обязательства, она откровенно наплевала на жителей Донбасса и вместе с ними на усилия международных посредников в лице Германии, Франции и России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...