ДНР отказала Украине в унитарности

Власти ДНР усомнились в реальности унитарного политического устройства Украины.

Как пояснил глава ДНР Александр Захарченко, комментируя принятые накануне Верховной радой Украины законы о передаче ряда полномочий местным властям, «вернуть то, что умерло — унитарную Украину — Киев уже не сможет. Выход из ситуации один: Киев, после выздоровления, должен сам начать подготовку процесса переучреждения страны. Как минимум, на федеративных, а лучше — на конфедеративных началах. С максимальной, предельной автономией регионов во всех областях жизни: культурной, политической, экономической, включая внешнеэкономическую», сообщает ДАН.

Как уверен Захарченко, в свете событий последних двух лет у киевской власти «не получится натянуть старую унитарную Украину на все регионы», так как процессы автономизации в разных частях страны зашли слишком далеко. Поэтому Захарченко считает, что «все эти законопроекты о «децентрализации» — толчение воды в ступе. Пустая трата времени и сил».

Для справки: вчера Рада Украины приняла ряд законов, направленных на децентрализацию власти. В частности, органам местного самоуправления переданы функции государственной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, а также прав на недвижимое имущество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+