ДНР отказалась простить военные преступления Украины

Глава ДНР Денис Пушилин прокомментировал шестую годовщину удара Украины по жилому массиву Боссе в Ленинском районе Донецка.

Возложив цветы на месте трагедии, Пушилин отметил, что «одна из трагических дат для Донбасса – это 22 января, именно тогда цинично и бесчеловечно со стороны Украины прилетели снаряды в результате которых погибли и получили ранения мирные жители. Это те моменты, которые не позволяют забыть ужасы этой войны и военных преступлений со стороны Украины. Конечно, это делает Донбасс все дальше и безвозвратно дальше от Украины. Такое не забывается и не прощается», сообщает ДАН.

Справка: 22 января 2015 года на остановке общественного транспорта «Донецкгормаш» в жилом массиве Боссе в Ленинском районе Донецка от украинских снарядов и мин погибли восемь мирных жителей, еще 26 граждан получили ранения. В 2016 году на этом месте был установлен памятник.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+