ДНР открыла туристический сезон

18.07.2016 14:49

В Донецкую Народную Республику (ДНР) приехала группа финских туристов.


Финские туристы откликнулись на приглашение международного пресс-центра DONi при поддержке МИД ДНР, всего в Донецк в качестве первых туристов прибыли 13 жителей Финляндии, которые признались, что не могли оставаться равнодушными к событиям, происходящим в Донбассе, сообщает портал «Мой Донецк».


Питер, один из финских гостей пояснил, что «до поездки мы не были знакомы друг с другом, но нас объединял общий интерес к событиям в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Мы всей душой переживали за жителей Донбасса, читали статьи и смотрели репортажи альтернативных СМИ. Мы приехали за свой счет, чтобы своими глазами увидеть правду».


Сообщается, что у финской туристической группы запланирована широкая программа на ближайшие четыре дня. Они намерены посетить прифронтовые районы Донецка (Киевский район, поселок Октябрьский, города Дебальцево и Углегорск, мемориал Саур-Могила), принять участие в траурных мероприятиях, посвященных двухлетней годовщине катастрофы с малазийским «Боингом», посетить молодежный лагерь в поселке Седово. В планах и обширная культурно-развлекательная программа.


Финны признали, что «Донецк — очень красивый город, трудно поверить, что здесь идет война». В перспективе ДНР планирует принять еще несколько туристических групп из разных стран мира в рамках программы «Друзья Донбасса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...