ДНР отметила День русского языка

Торжественное мероприятие состоялось в честь праздника День русского языка. В поздравительном слове Пушилин заявил: «Уважаемые друзья! Сегодня 221-я годовщина со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина и мы традиционно празднуем День русского языка. Что это значит для Донбасса, никому объяснять не нужно. Наша борьба, начавшаяся в 2014 году, неразрывно связана с борьбой за русский язык», сообщает «РВ». Как пояснил Пушилин, «внешние силы покусились на наши ценности — на то, что нам дорого. Наша задача — и дальше продолжать отстаивать свой выбор. Уверен, что с таким народом, с русским народом Донбасса, у нас все получится!». Затем Пушилин прочитал стихотворение Алеси Пономаревой «Русские не сдаются».

В праздновании Дня русского языка приняли участие артисты Донецкой государственной академической филармонии, Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна, Донецкого республиканского академического театра юного зрителя города Макеевки, Донецкого республиканского академического театра кукол, учащиеся театральных студий детского искусства «Зеркало» и «Браво», жители столицы.

—–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+