ДНР отняла у Порошенко надежду послушать гимн Украины в Донецке

27.08.2017 17:14

Полпред Донецкой Народной Республики (ДНР) в Контактной группе Денис Пушилин прокомментировал поздравление жителей Донецка с Днем города от главы Украины.


Комментируя мечту ставшего президентом Украины в результате госпереворота Петра Порошенко о прослушивании украинского гимна в Донецке, о чем он упомянул в своем поздравлении в адрес жителей Донецка, Пушилин отметил, что «это явный цинизм, потому что они действительно прикладывают максимум усилий для того, чтобы жители Донбасса, Донецка были фактически уничтожены, в том числе и физически. Они для этого используют не только оружие, но и экономические и транспортные блокады», сообщает RT.


Сейчас, как напомнил Пушилин, Украина старается не допустить уголь из ДНР на Украину, хотя страна в нем и нуждается, вместо этого Порошенко привозит уголь из-за океана, который стоит в несколько раз дороже, чем донецкий, и объявляет это большой победой. По мнению Пушилина, так как Минские соглашения Украиной не выполняются, в этой ситуации Порошенко следовало бы «воздержаться» от слов, что украинский гимн снова будет звучать в Донецке, так как «у наших граждан, гимн Украины ассоциируется с убийством тысяч наших соотечественников, мирных граждан, детей, женщин, стариков».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...