ДНР отразила две украинских попытки прорыва линии фронта

07.12.2016 17:18

Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли потери при неудачных попытках прорвать линию фронта с Донецкой Народной Республикой (ДНР).

Эдуард Басурин рассказывает о помощи семьям погибших военнослудащих


По данным заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, «только за вчерашние сутки украинские боевики два раза пытались прорвать наши позиции на южных рубежах Республики в селе Водяное, где получили достойный отпор и были отброшены на свою территорию, потеряв при этом двух убитыми и четырех ранеными», сообщает ДАН. При атаке украинских военных получил ранения один военнослужащий ДНР. По данным Минобороны ДНР, украинские националисты за ноябрь совершили 14 вылазок в направлении позиций Донецкой Народной Республики (ДНР) и потеряли убитыми 25 человек.


Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, открывая в Брюсселе заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД заявил, что «ситуация на востоке Украины остается сложной, и это нарушает процесс урегулирования конфликта на политическом уровне».


В России после октябрьского саммита «нормандской четверки» в Берлине отметили, что большинство пунктов минских соглашений по урегулированию в Донбассе, особенно их политическая часть, не выполняются Киевом. Украина публично отказывается от согласования модальностей местных выборов и вступления в силу закона об особом статусе Донбасса, ссылаясь на отсутствие безопасности в регионе из-за обстрелов. При этом ополченцы ДНР и ЛНР обвиняют в обстрелах именно украинскую сторону.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...